schokoladepumpeN

Innenzahnradpumpe R

An­wen­dung:

Die Innenzahnradpumpen der Baureihe R sind Verdrängerpumpen für Flüssigkeiten beliebiger Viskosität, auch mit abrasiven Bestandteilen. Diese Innenzahnradpumpen von der Firma Sivag werden in speziellen Ausführungen seit vielen Jahrzehnten äußerst erfolgreich bei führenden Schokoladenherstellern weltweit eingesetzt.


Die Firma Sivag Pumpen hat mit der langjährigen Erfahrung in der Schokoladenindustrie die R-Pumpe für diesen anspruchsvollen Einsatz perfektioniert. Durch die Auswahl der richtigen Werkstoffe und die Optimierung in anderen Bereichen sind hohe Standzeiten und ein problemloser Betrieb garantiert.


Merk­ma­le:

  • Spe­zi­el­le Ausführung für Scho­ko­la­de mit Förderleistungen von 0,5 bis 20 t/h
  • Spezielle Ausführung für Kakaomassen mit Förderleistungen von 0,5 bis 25 t/h
  • Spezielle Ausführung für Kakaobutter mit Förderleistungen von 0,5 bis 25 t/h
  • Be­hei­zung
  • Einfache und robuste Bauweise
  • För­der­rich­tung durch wech­seln der Mo­tor­dreh­rich­tung um­kehr­bar
  • In­li­ne Aus­füh­rung lie­fer­bar

Ma­te­ria­li­en:

Wir empfehlen für das Pumpen von Schokolade oder Kakaomasse den Einsatz von Pumpen aus Grauguss. Das garantiert niedrige Kosten und problemlosen Betrieb. Die Pumpen können aber prinzipiell auch aus Edelstahl geliefert werden.


Die Zapfen und Gleitlager in der Pumpe werden je nach Anforderung (z.B. Kakaomassen) aus hoch verschleißfesten Materialien gefertigt um eine lange Lebenszeit der Pumpe ohne Störungen zu garantieren.

Drehkolbenpumpe B

An­wen­dung:

Drehkolbenpumpen der Baureihe B sind Verdrängerpumpen für Medien beliebiger Viskosität mit schmierenden als auch nicht schmierenden Eigenschaften. Drehkolbenpumpen der Baureihe B werden sehr erfolgreich in der Schokoladenindustrie weltweit eingesetzt.


Merk­ma­le:

  • Be­hei­zung mög­lich (De­ckel oder Ge­häu­se)
  • För­der­rich­tung durch wech­seln der Mo­tor­dreh­rich­tung um­kehr­bar
  • Ver­ti­ka­le oder ho­ri­zon­ta­le Aus­füh­rung mög­lich
  • Ein­fa­che und schnel­le Rei­ni­gung (SIP, CIP)
  • Läu­fer in un­ter­schied­li­chen Va­ri­an­ten lie­fer­bar:
  1. Stan­dard Läu­fer mit 3 Flü­gel
  2. Läu­fer mit 2 Flü­gel
  3. Läu­fer mit 2 si­chel­för­mi­gen Flü­geln

Ma­te­ria­li­en:

Alle me­di­um­be­rühr­ten Teile wer­den aus Edel­stahl AISI 316L ge­fer­tigt.

Tech­ni­sche Daten:

  • Vis­ko­si­tät: bis 110.000 mm²/s (cSt)
  • Ma­xi­ma­ler Nenn­druck: max. 20 bar
  • Tem­pe­ra­tur Me­di­um: -40 bis 200°C
  • An­schlüs­se: DN25 bis DN200
  • Wel­len­ab­dich­tung: Pa­ckungs­stopf­buch­se oder Lip­pen­dich­tung

Scho­ko­la­den­pum­pe von der Sivag Pum­pen Ver­trieb GmbH

Seit mitt­ler­wei­le mehr als drei Jahr­zehn­ten sind wir ein eben­so re­nom­mier­ter wie er­folg­rei­cher Le­bens­mit­tel und Scho­ko­la­den­pum­pen Her­stel­ler.Zu un­se­rem in der heu­ti­gen Zeit welt­wei­ten Kun­den­kreis ge­hö­ren zahl­rei­che Groß­be­trie­be mit Rang und Namen. Viele von ihnen haben ih­ren­ Fir­men­sitz in der DACH-Re­gi­on. Die in­di­vi­du­el­len Ei­gen­schaf­ten von heu­ti­gen Scho­ko­la­den sind immer wie­der neue Her­aus­for­de­run­gen bei der­ Her­stel­lung von Scho­ko­la­den­pum­pen. Ein Bei­spiel für die Viel­falt an Scho­ko­la­den ist die stü­cki­ge Bei­men­gung von gan­zen oder ge­split­ter­ten­ Man­deln und Nüs­sen. Mit un­se­ren in­no­va­ti­ven Ent­wick­lun­gen als Scho­ko­la­den­pum­pen Her­stel­ler las­sen sich auch die schwie­rigs­ten Pro­zes­se beim Ver­ar­bei­ten von­Ka­kao­mas­se und Ka­kao­but­ter be­wäl­ti­gen. Das Ziel ist eine scho­nen­de bis na­he­zu pul­sa­ti­ons­freie Scho­ko­la­den­för­de­rung

Leis­tungs­fä­hi­ge und pfle­ge­leich­te Pumpe

Die Scho­ko­la­den­pum­pe muss von ihrer Kon­struk­ti­on her kon­stant leis­tungs­fä­hig und der je­wei­li­gen Vis­ko­si­tät des Scho­ko­ma­te­ri­als an­ge­passt­sein. Dazu ist un­se­re Dreh­kol­ben­pum­pe bes­tens ge­eig­net. Sie hat einen recht hohen Wir­kungs­grad,
und sie lässt sich pro­blem­los­le­bens­mit­tel­hy­gie­ni­sch rei­ni­gen. Ein ganz we­sent­li­cher Fak­tor ist die Bei­be­hal­tung einer kon­stan­ten Tem­pe­ra­tur. Wäre das nicht der Fall, dann könn­te zum Bei­spiel die zu ho­he­Tem­pe­ra­tur eine Ka­ra­mel­li­sie­rung des Me­di­ums Scho­ko­la­de ver­ur­sa­chen. Im um­ge­kehr­ten Fall, also bei zu nied­ri­ge­rer Tem­pe­ra­tur kann dieS­cho­ko­la­de zäh­flüs­sig wer­den und ge­ge­be­nen­falls er­star­ren. Un­se­re Kun­den­be­treu­ung spe­zi­ell in der DACH-Re­gi­on ist über­aus eng­ma­schig. So­wohl die na­tio­na­len als auch alle in­ter­na­tio­na­len Kun­den­wer­den di­rekt von uns, das heißt ohne Zwi­schen­händ­ler oder ir­gend­wel­che Ver­kaufs­or­ga­ni­sa­tio­nen be­treut. Seit jeher ver­fol­gen wir eine ziel­ori­en­tier­te sowie part­ner­schaft­li­che Pro­
blem­lö­sung bei einem kun­den­freund­li­chen Preis-Leis­tungs-Ver­hält­nis. Un­se­re Ge­schäfts­ab­läu­fe mit ex­trem kur­zen Lie­fer­zei­ten sind trans­pa­rent, zu­ver­läs­sig und ter­min­ge­recht. Sind Sie auf Dauer oder ad hoc auf der Suche nach einem kom­pe­ten­ten Scho­ko­la­den­pum­pen Her­stel­ler? Die Sivag Pum­pen Ver­trieb GmbH aus Nie­der­ös­ter­reich ist der rich­ti­ge An­sprech­part­ner für Sie. Ver­ein­ba­ren Sie jetzt te­le­fo­nisch Ihren per­sön­li­chen Be­ra­tungs­ter­min.